A Água que Consome
A Água da Torneira e o seu Sabor
A Água da Torneira e o seu Sabor
Não tenha. Nós explicamos.
Existe unanimidade em reconhecer que a característica mais evidente da água da torneira é o seu sabor desagradável. Este sabor é consequência de todos os produtos de tratamento e habitualmente devido ao seu peso quando a água é calcária. O consumo desta água não só não é agradável como altera a qualidade de todas as bebidas (chá, café, caldos, etc.) e o sabor dos alimentos quando são objeto de cozedura.
Milhões de toneladas destes perigosos produtos são aplicados anualmente nos solos pois são utilizados na agricultura. Estes produtos contaminam os lençóis freáticos e podem ser encontrados em quantidades crescentes na água da torneira. Tendo em conta que todos os produtos químicos levam um determinado tempo a atingir os lençóis freáticos (em função da natureza dos solos e da pluviosidade), é previsível que a sua concentração na água da torneira venha a aumentar nos próximos anos.
Ferver a água elimina bactérias mas não elimina elementos indesejáveis (nitratos, metais pesados…). Além de que o efeito do calor transforma o carbonato de cálcio em tártaro.
São originados pela excessiva utilização de adubos azotados. Os nitratos poluem cada vez mais os lençóis freáticos e não poupam algumas das fontes de água mineral. As chuvas fortes conduzem os excedentes de azoto para os rios e para os lençóis freáticos e esta é a principal razão pela qual a poluição causada por nitratos não para de aumentar. Os nitratos podem transformar-se em nitrosaminas cancerígenas. É por esta razão que a água da torneira não é aconselhável a crianças de tenra idade.
Os benefícios das águas termais derivam do facto de a água ser bebida imediatamente da fonte.
Os benefícios das águas termais derivam do facto de a água ser bebida imediatamente da fonte. Infelizmente, este efeito é de muito curta duração e desaparece alguns dias depois do engarrafamento. Investigadores reconstituíram água termal com o mesmo teor em minerais, no entanto, os efeitos terapêuticos foram decepcionantes.
De tudo o que foi mencionado, deve concluir-se que nem a água da torneira nem as águas muito mineralizadas são as melhores para a saúde. A água descontaminada corresponde aos critérios bio eletrónicos e é favorável ao nosso organismo na condição de dispormos dela em quantidade suciente para beber, lavar e cozinhar. Este facto põe em evidência um duplo problema prático e económico: o engarrafamento e armazenamento desta água pressupõem um orçamento em água muito elevado.
O método de descontaminação da água da torneira é portanto a solução ideal para suprimir as embalagens de águas, pois é possível obter 25 a 170 Litros de água por hora (consoante os modelos), permitindo a cada um satisfazer as suas necessidades diárias. Poderá assim, beber água boa para a sua saúde, lavar saladas, legumes e frutas, confecionar alimentos e preparar bebidas da forma mais segura e saudável para si e para toda a sua família. Todos os utilizadores desta técnica estão muito satisfeitos não só com a qualidade da água mas também porque redescobriram o verdadeiro sabor dos alimentos que era habitualmente alterado pelo cloro e outros produtos adicionados à água da torneira.
Ao mesmo tempo, o fator economia de tempo e dinheiro, tão importantes nos dias que correm. Com efeito o custo de produção do litro de água é mais baixo que o custo da água mineral engarrafada.
A descontaminação da água da torneira produz uma resposta eficaz, prática e económica.